Facebook

無料ブログはココログ

« 2018年12月 | トップページ

2019年1月

2019年1月 6日 (日)

京都のお土産 2

京都の人気洋菓子店「マール ブランシュ」

京都地域限定商品です。

茶作り名人 小島確二。

茶鑑定士 森田治秀。 

パティシエ 江崎靖彦。

京の匠三人の職人技がコラボレーション。

京都 北山 マールブランシュ 「茶の菓」

これも美美味です(≧∇≦)v ♪Good!!

特製ホワイトチョコレートを
お濃茶ラングドシャで挟んだ、スイーツの新定番。

鼻に抜ける抹茶の良い香りと
ホワイトチョコの甘さがいい感じになってます。
お濃茶のほろ苦い香りと
お抹茶本来の甘みが感じられるラングドシャと
たっぷりのホワイトチョコレートが、口の中で溶けていきます。

抹茶系のスイーツは、色々試してみますが、
結構「抹茶風」とか、色だけ抹茶って感じのも多いようです。
香料の抹茶…って言うのに当たるとガックリしますね(T_T)

ここのは、ホンモノのお茶の香りがしますよ☆(o≧▽゚)oニパッ
ホワイトチョコも嫌味の無い味で美味しいしです♪



Cnk01
320x320_1190927_2
320x320_957749

京都のお土産


京都の人気洋菓子店「マール ブランシュ」

京都地域限定商品です。


茶作り名人 小島確二。 
茶鑑定士 森田治秀。 
パティシエ 江崎靖彦。


京の匠三人の職人技がコラボレーション。

お濃茶フォンダンショコラ 「生茶の菓」

冷やして頂くと、凝縮された味の深みと食感が
よりいっそう際立って、まるで生チョコレートケーキのようです。
濃厚なお濃茶とミルクがホワイトチョコレートの
風味豊かなハーモニーが広がります。

茶作り名人と茶鑑定士、二人の匠が仕上げたお濃茶を、
フォンダンショコラの生地に合わせ、じっくり丁寧に焼き上げています。


お味は、お濃茶という事ですがその名の通り、
ほんとに濃厚な茶の味わいと香りが口の中で広がってきて
食感は生チョコの様にねっとりとしていて美味しいです

ミルク感たっぷりのホワイトチョコも入っていて
ただ濃厚な茶の味わいだけではなく、
まろやかなホワイトチョコの甘味がコクをより深めて
茶の味わいがより引き立っている感じがします☆.。.:*・

美味しいです(≧∇≦)ъ !

Dsc_0686

Dsc_0683

京都の三越伊勢丹にて

京都東寺の帰りに、三越伊勢丹の(地下1)にある。
たしたみで食事をしました~lovely
2週間ごとにお店と料理とお酒が変わりますhappy01
今回は築地のお寿司屋さんです。

49699280_1933165996795968_658730462

49834116_1933166046795963_622869575

49452257_1933166023462632_375545540

49389738_1933166146795953_6093191_2

49482972_1933166070129294_353936672

あけまして おめでとうございます。

あけましておめでとうございます。

4日に京都の東寺に行きました🎵


49518550_1933155876796980_142791155

49511220_1933155903463644_791223488

50000504_1933155933463641_167054157

« 2018年12月 | トップページ